1. Panaskan wajan di atas api besar, sampai panas betul.
2. Olesi steak dengan sedikit minyak zaitun, garam juga lada hitam.
3. Jangan panggang lebih dari dua buah steak dipanggangan, untuk menjaga jangan nempel. Jika lebih dari dua steak sekaligus, suhu akan turun dan steak tidak matang.
4. Jangan membalikan steak daging sebelum matang, kalau sebelah sudah matang, baru balikan.
5. Biarkan steak istirahat sekitar 3 menit sebelum disajikan, untuk memungkinkan jus yang telah ditarik ke permukaan daging pelan-pelan kembali ke dalam daging.
ok kita lihat resep makanan Steak Daging dari sapi secara lengkap.
bahan bumbu steak :
Bahan saus resep steak :
5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai, potong-potong
1 Sendok makan tepung terigu
1 Sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 cc air
secukupnya lada hitam (sesuai selera)
Cara membuat saus steak :
- Pertama Tumis bawang putih, bawang bombai sampai layu
- Selanjutnya masukkanlah tepung terigu lalu aduk-aduk rata
- Lalu tuang air sedikit demi sedikit
- campurkan kecap inggris, garam, gula, lada hitam,cicipi
- Terakhir aduk aduk hingga matang.selesai, angkat
Pelengkap :
>Kentang Goreng
>Buncis rebus
>Wortel rebus
trik resep Cara Membuat Steak Daging Sapi :
Tips triks Resep: Sebenarnya anda bisa saja menggunakan daging bukan giling di cara memasak Steak Daging ini, berarti tepung terigu bisa dihilangkan, lalu daging cukup di iris tipis saja, kemudian langsung saja menuju ke posisi nomer dua.
Keterangan makanan steak :
Durasi Memasak : 1 Jam 25 Menit Porsi : 4 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 253 Kalori
Artikel resep steak mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 72 voter / Resensi
0 Response to "Tips Memasak daging sapi"
Post a Comment